Metzger in Anklam im Branchenbuch
Fleischerei Brüsch im Branchenbuch Anklam
Peenstraße 35, 17389 Anklam
03971 245568
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Straße | Peenstraße 35 | |
PLZ, Ort | 17389 Anklam | |
Koordinaten | 53.8586,13.6887 | |
KFZ-Navigation | 53.8586,13.6887 |
rico.neub@gmail.com |
Die Hanse- und Kreisstadt des ehemaligen Landkreises Ostvorpommern ist eines der 18 Mittelzentren des Landes. Anklam liegt an der Peene nahe einer Straßenbrücke zur Insel Usedom. Der Ort wurde erstmals...
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Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
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