Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Dorfstraße 30, 82487 Oberammergau |
Telefon | 08822 3521 |
info@baeckerei-aurhammer.de | |
Website | https://baeckerei-aurhammer.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hochstraße 27, 45964 Gladbeck |
Telefon | 02043 9575986 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Bahnhofstraße 9c, 44623 Herne |
Telefon | 02323 3984889 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Bahnhofstraße 38, 59423 Unna |
Telefon | 02303 257020 |
Alternativ-Nr | 0231 9253440 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
info@baeckerei-grobe.de | |
Website | http://www.baeckerei-grobe.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Asselner Hellweg 102, 44319 Dortmund |
Telefon | 0231 1890898 |
Alternativ-Nr | 0231 9253440 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
info@baeckerei-grobe.de | |
Website | http://www.baeckerei-grobe.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bahnhofstraße 10, 59423 Unna |
Telefon | 02303 773884 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Borsigstrasse 51, 44145 Dortmund |
Telefon | 0177 2836133 |
caramellosweetsdortmund@gmail.com | |
Website | https://www.caramelo-sweets.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Wismarer Straße 2-4, 44143 Dortmund |
Telefon | 0231 70090909 |
Alternativ-Nr | 0231 9253440 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
info@baeckerei-grobe.de | |
Website | http://www.baeckerei-grobe.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Arminiusstraße 51, 44149 Dortmund |
Telefon | 0231 9253440 |
Alternativ-Nr | 0231 9253440 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
info@baeckerei-grobe.de | |
Website | https://www.baeckerei-grobe.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Kampstraße 45, 44137 Dortmund |
Telefon | 0231 95018514 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Wenige Kilometer südwestlich von Lingen ist das beschauliche Messingen gelegen. Vermutlich wurde der Ort schon im 9. Jahrhundert schriftlich dokumentiert. Die Soziologin Mathilde Vaerting zählt zu den...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
|