ortsdienst.de bietet:

Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!


alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung

Das Branchenbuch ortsdienst.de ist jetzt auch über Facebook zu erreichen!

Metzger in Scheeßel im Branchenbuch


HAUSSCHLACHTEREI MIESNER GmbH & Co. KG. im Branchenbuch Scheeßel

Dunkhorst 30, 27383 Scheeßel


04263 1492


Der Gewerbeeintrag HAUSSCHLACHTEREI MIESNER GmbH & Co. KG. in Scheeßel ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger.

HAUSSCHLACHTEREI MIESNER GmbH & Co. KG.

Bitte rufen Sie uns für genauere Informationen an.

Nachhaltigkeit und Fleisch – passt das zusammen?
Der Klimawandel ist das Megathema unserer Zeit. Langfristig werden seine Auswirkungen unsere Wirtschaft und unsere Art zu leben verändern. In diesem Zusammenhang wird von einigen auch die Herstellung und der Genuss von Fleisch und Wurstwaren in Frage gestellt. Wir erfahren jedoch jeden Tag, dass die Menschen Fleisch und Wurst genießen wollen. Fleisch ist und bleibt ein wertvolles Lebensmittel mit einem hohen Gehalt an wichtigen Nährstoffen. Wie bei vielen guten Dingen kommt es beim Fleischgenuss allerdings nicht in erster Linie auf die Menge, wohl aber auf die hervorragende Qualität an.

Das Thema Nachhaltigkeit ist seit jeher mit dem Fleischerhandwerk fest verbunden. Auch schon früher war es wichtig, die geschlachteten Tiere so weit wie möglich zu verarbeiten und nichts von den kostbaren Rohstoffen zu verschwenden. Heute verstehen wir unter Nachhaltigkeit den Dreiklang aus Ökologie, Ökonomie und Sozialem.

Maßstab unserer Anstrengungen sind Offenheit und Transparenz in allen Fragen von Herkunft, Herstellung und Vertrieb. Nehmen Sie uns beim Wort, fragen Sie uns, wir sind für Sie da!

Anschrift

StraßeDunkhorst 30
PLZ, Ort27383 Scheeßel
Koordinaten53.2171,9.44702
KFZ-Navigation53.2171,9.44719

Weitere Kontaktdaten


Öffnungszeiten

Montaggeschlossen
Dienstag08:00 - 12:30, 14:00 - 18:00
Mittwoch08:00 - 12:30, 14:00 - 18:00
Donnerstag08:00 - 12:30, 14:00 - 18:00
Freitag08:00 - 12:30, 14:00 - 18:00
Samstaggeschlossen
Sonntaggeschlossen

Weitere Informationen

Gründungsjahr1938
StichwörterHausschalachtung, Partyservice, Wurstspezialitäten
DienstleistungenPartyservice, 24 Std. Filiale, Bestell App, Hausschlachtung, Wurstspezialitäten, Lohnschlachtungen

Bildergalerie

FotoFotoFotoFotoFotoFotoFoto
×
FotoFotoFotoFotoFotoFotoFoto
FotoFotoFotoFotoFotoFotoFoto

Schnellaktionen

Metzger: verwandte Informationen, Fragen und Antworten

Alle Infos aus Scheeßel

Die Einheitsgemeinde Scheeßel liegt am nördlichen Rand der Lüneburger Heide. Zahlreiche architektonisch herausragende Bauwerke sind in Scheeßel zu finden, darunter die Lucaskirche, die Scheeßeler Mühle...

mehr


Weitere Einträge zu Metzger in Scheeßel im Branchenbuch

Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Metzger in Scheeßel? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe HAUSSCHLACHTEREI MIESNER GmbH & Co. KG. bzw. der passenden Firma HAUSSCHLACHTEREI MIESNER GmbH & Co. KG. benötigen! Alle Informationen zu HAUSSCHLACHTEREI MIESNER GmbH & Co. KG. in Scheeßel, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Metzger? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!

Metzger

Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.

Bio-Fleisch

Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.

Fleischer: Begriffserklärung

Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.

Schlachthof

In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.

Metzger: Bedeutung

Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.

Kostenloser Branchenbucheintrag
 
über 500.000 Einträge im Verzeichnis
dank besserer Platzierung endlich gefunden werden!
eigene Firmen­präsentation gestalten
Basiseintrag kostenlos!
Jetzt kostenfrei registrieren