Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Hauptstr. 83, 41236 Mönchengladbach |
Telefon | 02161 40140 |
info@fleischerei-hoever.de | |
Website | http://www.fleischerei-hoever.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bahnstr. 66, 41069 Mönchengladbach |
Telefon | 02161 931470 |
info@fleischerei-baumanns.de | |
Website | http://www.fleischerei-baumanns.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bodestraße 1, 51061 Köln |
Telefon | 0221 643222 |
Anschrift | Markt 14, 41363 Jüchen |
Telefon | 02164 701111 |
Anschrift | Siemensstr. 4, 50259 Pulheim |
Telefon | 02238 81616 |
Anschrift | Breyeller Str. 10, 41334 Nettetal |
Telefon | 02153 2056 |
info@fleischerei-kempkes.de | |
Website | http://www.fleischerei-kempkes.de |
Anschrift | Marie-Bernays-Ring 40, 41199 Mönchengladbach |
Telefon | 02166 968649 |
info@gourmetfleisch.de | |
Website | https://www.gourmetfleisch.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Josefstr. 39, 41334 Nettetal |
Telefon | 02153 70134 |
info@fleischerei-abelen.de | |
Website | http://www.fleischerei-abelen.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Talstr. 3, 47546 Kalkar |
Telefon | 02824 2886 |
info@schinken-arntz.de | |
Website | https://www.schinken-arntz.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Neusser Strasse 2c, 50181 Bedburg |
Telefon | 01578 6885002 |
Mobil | 01578 6885002 |
urfam63@mail.de | |
Website | https://urfam-doener-bedburg.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Essen gehört als eine der größten Städte des Ruhrgebietes zum Bundesland Nordrhein-Westfalen. Ursprünglich ging ihre Gründung auf den späteren Hildesheimer Bischof Altfrid zurück, der auf dem...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|