Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Am Markt 6, 44575 Castrop-Rauxel |
Telefon | 02305 27399 |
fleischerei_holz@t-online.de | |
Website | https://fleischerei-holz.de/ |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Niederstraße 18, 45663 Recklinghausen |
Telefon | 02361 82351 |
Fax | 02361 82936 |
info@fleischerei-baecker.de | |
Website | https://www.fleischerei-baecker.de |
2 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Recklinghäuser Straße 18, 46282 Dorsten |
Telefon | 02362 22111 |
Fax | 02362 41547 |
info@bellendorf.com | |
Website | https://www.bellendorf.com |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Rhedung 64, 41352 Korschenbroich |
Telefon | 02161 670302 |
Website | http://www.tuerks-fleischhandel.de |
Anschrift | Winand-Kayser-Str. 7, 41542 Dormagen |
Telefon | 02133 80365 |
walddorfmetzger@t-online.de | |
Website | https://www.walddorf-metzgerei.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bachstr. 25, 41352 Korschenbroich |
Telefon | 02182 5690 |
metzgerei.schillings@t-online.de | |
Website | http://www.metzgerei-schillings.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Schlachthofstraße 2, 58089 Hagen |
Telefon | 02331 333619 |
Fax | 02331 333630 |
info@partyservice-wunderlich.de | |
Website | http://www.partyservice-wunderlich.de |
Anschrift | Judenstraße 9, 47906 Kempen |
Telefon | 02152 3607 |
Website | https://naturfleischerei-fander.eatbu.com/ |
Anschrift | Görresstrasse 1, 51373 Leverkusen |
Telefon | 0214 64154 |
info@biofleischerei-mueller.de | |
Website | https://www.mueller-biofleischerei.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Engelblecker Str. 255, 41066 Mönchengladbach |
Telefon | 02161 662233 |
info@fleischerei-hoster.de | |
Website | http://www.fleischerei-hoster.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Am südwestlichen Zipfel von Essen liegt Kettwig. Dieser größte Stadtteil der Ruhrmetropole wurde schon 1282 urkundlich erwähnt, allerdings erst vor wenigen Jahrzehnten eingemeindet. Ein Spaziergang durch...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|