Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Kreuzstr. 65, 44139 Dortmund |
Telefon | 0231 53485013 |
Alternativ-Nr | 0231 9253440 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
info@baeckerei-grobe.de | |
Website | http://www.baeckerei-grobe.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Westenhellweg 96, 44137 Dortmund |
Telefon | 0231 95256334 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
2 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Gablonzstraße 1, 44225 Dortmund |
Telefon | 0231 7770790 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Kampstraße 45, 44137 Dortmund |
Telefon | 0231 95018514 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Am Beilstück 34, 44225 Dortmund |
Telefon | 0231 719797 |
Alternativ-Nr | 0231 9253440 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
info@baeckerei-grobe.de | |
Website | http://www.baeckerei-grobe.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Brüderstraße 59, 59494 Soest |
Telefon | 02921 9448125 |
info@herr-von-myra.de | |
Website | https://herr-von-myra.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bahnhofstraße 2, Im Bahnhof, 59494 Soest |
Telefon | 02921 3441579 |
Fax | 02921 3441971 |
eckert-soest-140409@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Baroper Kirchweg 32-34, 44227 Dortmund |
Telefon | 0231 9766677 |
Alternativ-Nr | 0231 9253440 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
info@baeckerei-grobe.de | |
Website | http://www.baeckerei-grobe.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Westentor 1, 59065 Hamm |
Telefon | 02381 3046646 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Lange Str. 56, 44532 Lünen |
Telefon | 02306 9799619 |
Alternativ-Nr | 0231 9253440 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
info@baeckerei-grobe.de | |
Website | http://www.baeckerei-grobe.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Menden im Märkischen Kreis liegt an der Hönne und wurde schon 1180 erstmals urkundlich erwähnt. Zahlreiche Sehenswürdigkeiten prägen das Stadtbild, so die St. Vinzenz-Kirche aus dem 14. Jahrhundert, die...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
|