Kochschule
Eine Kochschule ist eine Einrichtung, in der man das Kochen erlernen oder seine Kochkünste verbessern kann. Die Angebote von Kochschulen richten sich u.a. an Kinder, Schüler, Auszubildende und Erwachsene. Angeleitet werden die Interessenten von erfahrenen Köchen.
Geschichte der Kochschule
Bereits 1895 wurden eine erste Kochschule in Paris und eine erste Niederlassung 1933 in London gegründet. Daraus hat sich eine internationale Kochschule entwickelt, die weltweit an ca. 27 Standorten in 15 Ländern tätig ist. Zahlreiche bekannte Kochkünstler gingen aus dieser Schule mit der Bezeichnung „Cordon Bleu“ hervor. Die Verbreitung von Kochschulen und Kochevents fing vor ca. zwanzig Jahren an.
Kochschulen: Angebot
Die Angebote von Kochschulen variieren nach Region und Erwartung der Teilnehmer. Es werden in erster Linie Kochkurse, Küchenpartys, Weihnachtsfeiern, Geburtstagsfeste, Firmenevents, Junggesellenabschiede und Ähnliches angeboten. Kochschulen bieten auch Kurse für regionale Küche oder internationale Gerichte an. Die vegetarischen, veganen und traditionellen Küchen sind ebenfalls in entsprechenden Kursen oder Schulen vertreten.
Standorte von Kochschulen
Kochschulen findet man in allen größeren Städten. Oftmals bieten bekannte oder berühmte Köche auch in ihren Restaurants Kurse an. Weiterhin werden u.a. in Schulen, Volkshochschulen und Fernsehshows Kochevents geboten.