Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Bäckerei Schieke in Dessau-Roßlau ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Konditor & Bäcker.
Bäckerei Schieke
Jetzt anrufen
Besuchen Sie auch unsere weiteren Filialen:
Öffnungszeiten: Filiale Gropiusallee 50: Montag bis Freitag: 07:00 bis 18:00, Samstag: 07:00 bis 11:00 und Sonntag: 07:30 bis 10:00. Filiale Heidestraße 101: Montag bis Freitag: 07:00 bis 18:00, Samstag: 07:00 bis 11:00 und Sonntag: geschlossen.
Die kreisfreie Stadt Dessau-Roßlau liegt ca. 40 km nordöstlich von Halle (Saale) und entstand am 1. Juli 2007 aus den Städten Dessau und Roßlau (Elbe). Als eine der wenigen deutschen Städte besitzt...
Weitere Einträge zu Konditor & Bäcker in Dessau-Roßlau im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Konditor & Bäcker in Dessau-Roßlau? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Bäckerei Schieke bzw. der passenden Firma Bäckerei Schieke benötigen! Alle Informationen zu Bäckerei Schieke in Dessau-Roßlau, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Konditor & Bäcker? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Bäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
Backstuben und Bäckerladen
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
SB-Bäckerei
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Konditorei
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Bäckerschnupfen
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.