Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Fontanestraße 3, 16348 Wandlitz |
Telefon | 033397 62276 |
Anschrift | Roßmäßlerstraße 21, 01737 Tharandt |
Telefon | 035203 30269 |
info@tharandter.de | |
Website | https://www.tharandter.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Fleischerei und Spezialitätenm |
Anschrift | Hohe Str. 26, 08428 Langenbernsdorf |
Telefon | 03761 72210 |
Anschrift | Wilsdruffer Str. 52, Im Kaufland, 01705 Freital |
Telefon | 0351 6504375 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Kesselsdorfer Str. 1, Löbtau-Passage, 01159 Dresden |
Telefon | 0351 4207259 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Uferstr. 1, 08412 Werdau |
Telefon | 03761 7629505 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Berliner Straße 14, 16356 Werneuchen |
Telefon | 033398 7964 |
Anschrift | Hohensteiner Str. 11, 09385 Lugau |
Telefon | 037295 2078 |
Maemecke@t-online.de | |
Website | http://www.fleischerei-kempe.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Talstr. 12, 08066 Zwickau |
Telefon | 0375 430490 |
Fax | 0375 4304919 |
glueck-auf-zwickau@gmx.de | |
Website | http://www.glueck-auf-zwickau.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Liegauer Straße 11, 01465 Dresden |
Telefon | 035201 81649 |
info@fleischerei-augst.de | |
Website | https://www.sachsen-kulinarisch.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Zwischen Dessau-Roßlau und Wittenberg, im Biosphärenreservat Mittelelbe liegt der Ortsteil von Oranienbaum-Wörlitz Gohrau. Das Kriegerdenkmal sollte besucht werden.
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|