Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Carl-von-Ossietzky-Str. 153, Gablenz Center, 09127 Chemnitz |
Telefon | 0371 7008363 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Moritz-Ostwalt-Str. 33, 08393 Meerane |
Telefon | 03764 3283 |
info@fleischerei-streu.de | |
Website | https://www.fleischerei-streu.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hauptstr. 41, 01877 Rammenau |
Telefon | 03594 716336 |
waetzlich@gmx.de | |
Website | https://www.gaststaette-waetzlich.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Stollberger Str. 176, Im Penny Markt, 09122 Chemnitz |
Telefon | 0371 3559496 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Werner-Seelenbinder-Straße 12, 14728 Rhinow |
Telefon | 033875 30236 |
info@edeka-ebert.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Grenayer Str. 10, Im Kaufland, 08371 Glauchau |
Telefon | 03763 400747 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Niedertorplatz 3, 01744 Dippoldiswalde |
Telefon | 03504 612036 |
Anschrift | Markt 4, Im Penny Markt, 01744 Dippoldiswalde |
Telefon | 035052 27397 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Gerikestraße 95, 39340 Haldensleben |
Telefon | 03904 464184 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hagenstraße 21, 39340 Haldensleben |
Telefon | 03904 668844 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Jessen (Elster) liegt im Landkreis Wittenberg an der Schwarzen Elster und wurde schon 1216 erstmals urkundlich als "Jezzant" erwähnt. Als Weinanbaugebiet und für das jährliche Weinfest auf den...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|