Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Österreicher Str. 35, 01279 Dresden |
Telefon | 0351 2571636 |
wuerstchen-beate@web.de | |
Website | http://www.fleischerei-lippmann.de/ |
Anschrift | An d.Lusatia 25, 03130 Spremberg |
Telefon | 03563 5940040 |
info@fleischerei-kadach.de | |
Website | http://www.fleischerei-kadach.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Gerichtsstr. 1, 01069 Dresden |
Telefon | 0351 44039754 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Georgenstraße 38, 03130 Spremberg |
Telefon | 03563 600112 |
Fax | 03563 602503 |
info@fleischerei-kadach.de | |
Website | http://www.fleischerei-kadach.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Lockwitzer Straße 1, Am Wasaplatz, 01219 Dresden |
Telefon | 0351 31390944 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Marktstraße 6, 01814 Bad Schandau |
Telefon | 035022 920858 |
Fax | 035022 920859 |
bastian.pohlingk@googlemail.com | |
Website | https://www.fleischerei-duennebier.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Feuerbachstr. 10, 01219 Dresden |
Telefon | 0351 4707683 |
fleischereirichter@gmx.de | |
Website | http://www.fleischerei-richter.com/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Schnorrstr. 48, 01069 Dresden |
Telefon | 0351 47960841 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bächelweg 11, 01814 Bad Schandau |
Telefon | 035028 80350 |
fernando-gesell@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Weintraubenstr. 31, Im Kaufland, 01445 Radebeul |
Telefon | 0351 7955942 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Unweit östlich von Kamenz befindet sich Nebelschütz. Der sorbische Ort wurde 1304 erstmals schriftlich dokumentiert und ist noch heute für seine vielen sorbisch sprechenden Bewohner bekannt. Die Lage am...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|