Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Troggasse 2, 02748 Bernstadt auf dem Eigen |
Telefon | 035874 24220 |
swentasche@web.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Produkte und Services |
Anschrift | Schillerstr. 11, 01768 Glashütte |
Telefon | 035053 42444 |
th-loose@gmx.de | |
Website | https://sellwerk.de/firmenprofil/fleischerei-thorsten-loose |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Unsere Leistungen |
Anschrift | Niedertorplatz 3, 01744 Dippoldiswalde |
Telefon | 03504 612036 |
Anschrift | Markt 4, Im Penny Markt, 01744 Dippoldiswalde |
Telefon | 035052 27397 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Schenaustr. 2, 02779 Großschönau |
Telefon | 035841 35407 |
steve_albrecht@hotmail.com | |
Website | https://neu.branchenoberlausitz.de/wp-content/sp |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Nossener Str. 6, 01665 Klipphausen |
Telefon | 03521 457933 |
Mobil | 0173 9350129 |
post@fleischerei-thiele.com | |
Website | http://www.fleischerei-thiele.com/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Mittlere Hauptstr. 91, 01768 Glashütte |
Telefon | 035053 48145 |
info@fleischerei-heymann.de | |
Website | http://www.fleischerei-heymann.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Sielower Chaussee 38, 03044 Cottbus |
Telefon | 0355 86696200 |
Fax | 0355 86696201 |
info@fleischerei-kadach.de | |
Website | http://www.fleischerei-kadach.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Friedrich-Engels-Str. 11 F, 01589 Riesa |
Telefon | 03525 734564 |
fleischerei-sittig@t-online.de | |
Website | https://www.fleischerei-sittig.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Löbauer Straße 3, 02763 Zittau |
Telefon | 03583 704788 |
Mobil | 0172 3650314 |
anfrage@fleischerei-kummer.de | |
Website | http://fleischerei-kummer.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Unweit östlich von Kamenz befindet sich Nebelschütz. Der sorbische Ort wurde 1304 erstmals schriftlich dokumentiert und ist noch heute für seine vielen sorbisch sprechenden Bewohner bekannt. Die Lage am...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|