Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Eherne Schlange 4, 09599 Freiberg |
Telefon | 03731 3009785 |
Fax | 03731 7759908 |
Website | http://www.edeka-fiedler-freiberg.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Dresdner Straße 27, 09599 Freiberg |
Telefon | 03731 4437984 |
baeckerei-schramm@t-online.de | |
Website | https://www.baeckerei-schramm.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Räcknitzhöhe 31, 01217 Dresden |
Telefon | 0351 4719410 |
Fax | 0351 4719418 |
info@stadtbaecker-saeurig.de | |
Website | https://www.stadtbaecker-dresden.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Keglerstr. 2, 01309 Dresden |
Telefon | 0351 31466177 |
Mobil | 0175 2402440 |
kontakt@konditormeisterinjulianazaspel.de | |
Website | https://konditormeisterinjulianazaspel.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Zwinglistrasse 29, 01277 Dresden |
Telefon | 0351 2571797 |
info@stadtbaecker-hoering.de | |
Website | https://www.stadtbaecker-dresden.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Dresdener Straße 98, 03238 Finsterwalde |
Telefon | 03531 602002 |
Website | https://www.q1.eu/de/tankstellen/finsterwalde-dresdener-strasse-98-q1-tankstelle |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Schillerplatz 7, 01309 Dresden |
Telefon | 0351 3100744 |
info@cafe-toscana.de | |
Website | https://www.cafe-toscana.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Schandauer Str. 79, 01277 Dresden |
Telefon | 0351 3108203 |
Fax | 0351 3121024 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
info@dresdnerstollen-shop.de | |
Website | https://www.dresdnerstollen-shop.de |
2 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Schandauer Str. 79, 01277 Dresden |
Telefon | 0351 3108203 |
info@dresdnerstollen-shop.de | |
Website | https://www.dresdnerstollen-shop.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Enderstr.59, Im Seidnitz-Center Basement, 01277 Dresden |
Telefon | 0351 25020430 |
Fax | 0351 25020431 |
eckert-162880-dresden@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Riesa wurde 1119 erstmals urkundlich erwähnt und ist gegliedert in die Stadtteile Riesa, Böhlen, Canitz, Gostewitz, Gröba, Jahnishausen, Leutewitz, Mautitz, Mergendorf, Merzdorf, Nickritz, Oelsnitz...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
|