Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Bäckerei Schramm in Freiberg ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Konditor & Bäcker.
Bäckerei Schramm
Willkommen bei der Bäckerei Schramm!
Wir sind eine Bäckerei in der 4. Generation und backen mit Liebe und hochwertigen Rohstoffen. ... Und wir verwenden Belebtes Wasser für unsere Produkte.
Wir sind eine Handwerksbäckerei und legen großen Wert auf die Natürlichkeit unserer Produkte.
Bei unserem großen Backwarensortiment verzichten wir weitestgehend auf Zusatzstoffe und verwenden hochwertige Rohstoffe. Die Rezepturen sorgen für natürlichen, unverwechselbaren Geschmack. Durch lange Teigreifezeiten wird eine natürliche Aromabildung erreicht. Unser Brot wird mit reinem Natursauerteig gebacken.
Wir backen täglich über 15 verschiedene Sorten Brot und Brötchen. Indiv. Anfertigungen sind für uns eine Herausforderung.
Die Universitätsstadt Freiberg liegt zwischen Dresden und Chemnitz, am Rande des nördlichen Erzgebirges. Freiberg entstand etwa ab 1165/1170 und bietet seinen Besuchern zahlreiche Sehenswürdigkeiten...
Weitere Einträge zu Konditor & Bäcker in Freiberg im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Konditor & Bäcker in Freiberg? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Bäckerei Schramm bzw. der passenden Firma Bäckerei Schramm benötigen! Alle Informationen zu Bäckerei Schramm in Freiberg, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Konditor & Bäcker? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Bäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
Backstuben und Bäckerladen
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
SB-Bäckerei
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Konditorei
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Bäckerschnupfen
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.