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Anschrift | Karl-Marx-Straße 1, 02625 Bautzen |
Telefon | 03591 275387 |
info@fleischerei-augst.de | |
Website | https://www.sachsen-kulinarisch.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Mittlere Hauptstr. 91, 01768 Glashütte |
Telefon | 035053 48145 |
info@fleischerei-heymann.de | |
Website | http://www.fleischerei-heymann.de |
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Anschrift | Marktstraße 6, 01814 Bad Schandau |
Telefon | 035022 920858 |
Fax | 035022 920859 |
bastian.pohlingk@googlemail.com | |
Website | https://www.fleischerei-duennebier.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Am Carolagarten 8, 02625 Bautzen |
Telefon | 03591 276484 |
info@fleischerei-augst.de | |
Website | https://www.sachsen-kulinarisch.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Blumenstr. 10, 01855 Sebnitz |
Telefon | 035971 54516 |
fleischerei-rietschel@t-online.de | |
Website | http://www.fleischerei-rietschel.de/ |
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Anschrift | Bächelweg 11, 01814 Bad Schandau |
Telefon | 035028 80350 |
fernando-gesell@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Tanneberger Hauptstr. 6, 09648 Mittweida |
Telefon | 03727 930428 |
scharfi-s@web.de | |
Website | https://scharfis-schlacht-partyservice.de |
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Anschrift | Obere Dorfstr. 1, 09648 Mittweida |
Telefon | 03727 998024 |
Mobil | 0176 22064339 |
wolfgang.moebius@t-online.de | |
Website | http://www.salamihof-mittweida.de |
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Anschrift | Johann-Sebastian-Bach-Straße 1 a, 09648 Mittweida |
Telefon | 03727 9985535 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
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Anschrift | Sohlander Str. 56, 02689 Sohland |
Telefon | 035936 34471 |
grossmann-taubenheim@t-online.de | |
Website | https://www.hofladen-grossmann.de |
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Am Rand der Großenhainer Pflege, unweit des Westlausitzer Berglandes befindet sich Weißig am Raschütz. Sehenswert sind insbesondere die Dorfkirche aus dem 13.-14. Jahrhundert und das klassizistische...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
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