Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Stettfelder Str. 1, 97500 Ebelsbach |
Telefon | 09522 477 |
info@metzgerei-haefner.de | |
Website | http://www.ebelsbacher.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Friedrich-Ebert-Str. 35, 96215 Lichtenfels |
Telefon | 09571 3372 |
kontakt@metzgerei-nowotny.de | |
Website | https://www.metzgerei-nowotny.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Unsere Leistungen |
Anschrift | Schloßstr. 2, 96279 Weidhausen |
Telefon | 09562 8422 |
goldenes-eichhorn@t-online.de | |
Website | http://www.goldenes-eichhorn.de |
Anschrift | Innere Bamberger str. 16, 96215 Lichtenfels |
Telefon | 09571 2238 |
molendoheike@aol.com | |
Website | http://www.altstadtmetzgerei-molendo.de |
Anschrift | Geracher Straße 1, 96182 Reckendorf |
Telefon | 09544 5632 |
info@edeka-reckendorf.de | |
Website | https://edeka-reckendorf.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Goethestraße 40, 96231 Bad Staffelstein |
Telefon | 09573 5954 |
Fax | 09573 31949 |
info@fleischerei-leicht-finzel.de | |
Website | http://www.metzgerei-leicht-finzel.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Steinach 11, 96268 Mitwitz |
Telefon | 09266 9925423 |
info@steinacher-schmankerlstuebla.de | |
Website | http://www.steinacher-schmankerlstuebla.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Am Mühlteich 6, 34582 Borken |
Telefon | 05682 3536 |
Fax | 05682 5360 |
mail@traditionsmetzgerei-kramer.de | |
Website | https://www.traditionsmetzgerei-kramer.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Ulrichsteiner Straße 7, 35325 Mücke |
Telefon | 06400 959155 |
Website | https://www.almgold.shop |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Am Helbeeck 2, 99718 Greußen |
Telefon | 03636 700924 |
Fax | 03636 701290 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
info@edeka-hering.de | |
Website | https://www.edeka-hering.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
In der Vorderrhön im thüringischen Schmalkalden-Meiningen-Kreis befindet sich die Gemeinde Oepfershausen. Der Gutshof der Ortschaft wurde 1183 erstmals genannt. Am Fuße des Hanberges gelegen, ist...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|