Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Nikolaus-Hofmann-Str. 2, 97421 Schweinfurt |
Telefon | 09721 21810 |
Mobil | 0171 4917525 |
info@metzgerei-michel.de | |
Website | https://www.metzgerei-michel.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Niederwerrner Str. 70, 97421 Schweinfurt |
Telefon | 09721 82551 |
info@metzgerei-uehlein.de | |
Website | http://www.metzgerei-uehlein.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Oskar-von-Miller-Straße 6, 97424 Schweinfurt |
Telefon | 09721 783711 |
info@fffrische.de | |
Website | https://fffrische.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Goethestraße 40, 96231 Bad Staffelstein |
Telefon | 09573 5954 |
Fax | 09573 31949 |
info@fleischerei-leicht-finzel.de | |
Website | http://www.metzgerei-leicht-finzel.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Zur Arnsburg 2, 99707 Kyffhäuserland |
Telefon | 034671 78630 |
fuhn86@web.de |
Anschrift | Grüntal 26, 96352 Wilhelmsthal |
Telefon | 09260 344 |
Anschrift | Hauptstr. 5, 96257 Marktgraitz |
Telefon | 09574 9212 |
metzgerei.homepage@gmail.com | |
Website | http://www.metzgerei-partheymueller.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Leo-Veth-Str. 42, 96215 Lichtenfels |
Telefon | 09571 74165 |
Anschrift | Neustädter Str. 77, 07381 Pößneck |
Telefon | 03647 412983 |
fleischerei-wenzel@web.de | |
Website | https://www.fleischerei-wenzel-poessneck.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Am Kalkwerk 2, 96317 Kronach |
Telefon | 09261 2124 |
Im Südwesten des Freistaates Thüringens liegt im Landkreis Schmalkalden-Meiningen die Stadt Schmalkalden. Eine erste urkundliche Erwähnung des Ortes ist für das Jahr 874 nachgewiesen. Seit 2004 ist...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|