Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Erich-Weinert-Str. 56, Im Penny Markt, 04651 Bad Lausick |
Telefon | 034345 24711 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Coburger Str. 14, 96486 Lautertal |
Telefon | 09561 60584 |
info@fleischerei-matthias-reinhardt-lautertal.de | |
Website | http://www.fleischerei-matthias-reinhardt-lautertal.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Zur Sternkoppel 1, Im Kaufland, 08228 Rodewisch |
Telefon | 03744 183149 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Strauer Str. 3, 96317 Kronach |
Telefon | 09261 61636 |
info@metzgereikraus.de | |
Website | https://www.metzgereikraus.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Steinach 11, 96268 Mitwitz |
Telefon | 09266 9925423 |
info@steinacher-schmankerlstuebla.de | |
Website | http://www.steinacher-schmankerlstuebla.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Luisenburgstr. 21, 95032 Hof |
Telefon | 09281 730810 |
kdimmling@schiller-wurst.de | |
Website | https://www.metzgerei-schiller.com/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hauptstr. 26, 08223 Werda |
Telefon | 037463 88367 |
info@fleischerei-wetzstein.de | |
Website | https://www.fleischerei-wetzstein.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Theodor-Körner-Str. 10, 08223 Falkenstein/Vogtl. |
Telefon | 03745 5618 |
fleischerei-luderer@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Brückenstr. 26, 09322 Penig |
Telefon | 037381 82037 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Friedrich-Ebert-Str. 11, 95233 Helmbrechts |
Telefon | 09252 204 |
Dieser thüringische Landkreis grenzt östlich an Sachsen-Anhalt und befindet sich im östlichen Teil Thüringens. Gegliedert ist der Landkreis Weimarer Land in die Gemeinde Saaleplatte sowie die Städte...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|