Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Grüntal 26, 96352 Wilhelmsthal |
Telefon | 09260 344 |
Anschrift | Industriestr. 14, 96342 Stockheim |
Telefon | 09265 8079525 |
info@edeka-hoehn.de | |
Website | https://edeka-hoehn.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Frankenstr. 42, 96486 Lautertal |
Telefon | 09561 60422 |
Mobil | 0171 4755773 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Coburger Str. 14, 96486 Lautertal |
Telefon | 09561 60584 |
info@fleischerei-matthias-reinhardt-lautertal.de | |
Website | http://www.fleischerei-matthias-reinhardt-lautertal.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Auf der Windhöhe 7, 07973 Greiz |
Telefon | 03661 2966 |
Anschrift | Plauensche Str. 49, 07973 Greiz |
Telefon | 03661 6421 |
danielaroedel@t-online.de | |
Website | https://fleischerei-seifert-greiz.business.site/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Baderdamm 17, Im City Center, 04610 Meuselwitz |
Telefon | 03448 7543885 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Am Kalkwerk 2, 96317 Kronach |
Telefon | 09261 2124 |
Anschrift | Hohe Str. 26, 08428 Langenbernsdorf |
Telefon | 03761 72210 |
Anschrift | Steinach 11, 96268 Mitwitz |
Telefon | 09266 9925423 |
info@steinacher-schmankerlstuebla.de | |
Website | http://www.steinacher-schmankerlstuebla.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anno 1250 wurde Troistedt erstmals urkundlich genannt. Der Ort ist der Verwaltungsgemeinschaft Grammetal zugehörig. Nicht nur die Kirche aus dem 19. Jahrhundert von Clemens Wenzeslaus Coudray, auch das...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|