Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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Anschrift: | Mühlgasse 4, 87648 Aitrang |
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E-Mail: | info@biolandhof-ritter.de |
Anschrift: | Blonhofener Straße, 87662 Kaltental |
Telefon: | 08345509 |
Fax: | 083451793 |
E-Mail: | info@hofer-manufaktur.de |
Anschrift: | Angerweg 7, 86872 Konradshofen |
Telefon: | 082041741 |
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E-Mail: | info@ferienhof-gattinger.de |
Anschrift: | Mitterfeldweg 4, 86853 Langerringen |
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E-Mail: | christian.matthesius@hochfeldhof.de |
Anschrift: | Krumbacher Straße 71, 86830 Schwabmünchen |
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Anschrift: | Ursulasrieder Straße 2, 87437 Kempten/ Allgäu |
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Anschrift: | Bergers 7, 87616 Wald |
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Telefon: | 073037258 |
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Stetten ist eine Gemeinde im Landkreis Unterallgäu im Burgenland Bayern. Die heutige Gemeinde entstand im Jahr 1818. Das örtliche Leben ist durch ein reges Vereinsleben geprägt. Die Stadt Memmingen liegt...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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