Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Alt-Ruhlsdorf, 15344 Ruhlsdorf |
Telefon: | 0334122727 |
Fax: | 03341309776 |
E-Mail: | info@ewaldhof.de |
Anschrift: | Florastr. 12, 14469 Potsdam |
Telefon: | 0331501695 |
E-Mail: | sflorahof@aol.com |
Anschrift: | Großsiedlung 6, 16559 Liebenwalde |
Telefon: | 03305126152 |
Fax: | 03305125960 |
E-Mail: | info@robustrinderhof.de |
Anschrift: | Gut Breite, 14552 Michendorf-Stücken |
Telefon: | 03320435648 |
Fax: | 03320435649 |
E-Mail: | info@oekohof-degreif.de |
Anschrift: | Selchower Dorfstr. 15, 15859 Selchow |
Telefon: | 03367861425 |
E-Mail: | info@bienen-schulze.de |
Anschrift: | Klinkenmühle 1, 14947 Nuthe-Urstromtal |
Telefon: | 03373240269 |
Fax: | 03373250994 |
E-Mail: | klinkenmuehle@aol.com |
Anschrift: | Weißensee 1, 16230 Brodowin |
Telefon: | 03336270610 |
Fax: | 03336271193 |
E-Mail: | info@brodowin.de |
Nach Friedenau gilt Fennpfuhl als der am dichtesten besiedelte Ort in Berlin. In der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts entstanden hier zahlreiche Neubauten in Plattenbauweise, welche sich mittlerweile zu...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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