Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Inselstraße 4, 03051 Cottbus |
Telefon: | 0355590220 |
Fax: | 03555902299 |
E-Mail: | info@lebenshilfe-handinhand.de |
Anschrift: | Straße zum Roten Luch 9a, 15377 Waldsieversdorf |
Telefon: | 03343357684 |
Fax: | 03343357685 |
E-Mail: | appel-wald@t-online.de |
Anschrift: | Garziner Straße 7, 15345 Bergschäferei |
Telefon: | 033433151080 |
Fax: | 033433151081 |
E-Mail: | info@bergschaeferei.de |
Anschrift: | Obersdorfer Weg 11, 15374 Jahnsfelde |
Telefon: | 033477240 |
Fax: | 03347754980 |
E-Mail: | info@stic-wfgmol.de |
Anschrift: | Alt-Ruhlsdorf, 15344 Ruhlsdorf |
Telefon: | 0334122727 |
Fax: | 03341309776 |
E-Mail: | info@ewaldhof.de |
Anschrift: | Alt Rosenthaler Weg 3b, 15306 Worin |
Telefon: | 01719150552 |
E-Mail: | ansgar.westerhoff@gmx.de |
Anschrift: | Am Fließ 08, 15306 Görlsdorf |
Telefon: | 0334774405 |
Fax: | 0334774406 |
Anschrift: | Danziger Str. 110, 10405 Berlin |
Telefon: | 017620964842 |
E-Mail: | sebastian.seusing@gmx.de |
Unterspreewald im Landkreis Dahme-Spreewald entstand 2001 aus dem Zusammenschluss der Gemeinden Neuendorf am See, Leibsch und Neu Lübbenau.
mehrAuf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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