| Warum ist Fettverzehr nicht per se schlecht?Achtung! Hinweise beachten: Das auf ortsdienst.de enthaltene Angebot umfasst lediglich die Auflistung von Adress- und Kontaktdaten von Institutionen wie Behörden oder sonstigen Einrichtungen sowie die an die Allgemeinheit gerichtete Zurverfügungstellung von Informationen. Es handelt sich dabei um ein Angebot eines privaten Unternehmens. ortsdienst.de ist keine Behörde und bietet deshalb auch keinerlei Service- oder sonstigen Leistungen von Behörden an. Insbesondere kann ortsdienst.de keinerlei Auskünfte zu individuellen Verwaltungsangelegenheiten oder -verfahren erteilen. Bitte wenden Sie sich mit Ihren diesbezüglichen Fragen unmittelbar an die für Ihr Anliegen zuständige Stelle bzw. Behörde. Zudem bietet ortsdienst.de keinerlei Rechtsberatung in individuellen Fällen an. Soweit auf ortsdienst.de Rechtsfragen behandelt werden, handelt es sich stets nur um eine an die Allgemeinheit gerichtete Darstellung und Erörterung, unabhängig vom jeweiligen Einzelfall. Bitte wenden Sie sich mit Ihren diesbezüglichen Fragen an einen Rechtsanwalt Ihres Vertrauens oder sonstige, für die individuelle Rechtsberatung im Einzelfall zuständigen Stellen. Für die Richtigkeit und Vollständigkeit der auf ortsdienst.de aufgeführten Informationen wird keine Haftung übernommen. Bitte beachten Sie zusätzlich unsere AGB.... weiterlesen |
Fette sind Hauptenergielieferanten für den menschlichen Organismus und daher unverzichtbar. Sie bauen nicht nur Zellwände, Hormone und Gallensäure auf, sondern sind auch Träger der fettlöslichen Vitamine A, D, E und K. Fette unterscheidet man in gesättigte und ungesättigte Fettsäuren, wobei gesättigten nur einen kleineren Teil der Ernährung ausmachen sollten, während die ungesättigten gesund sind. Fette sind Bausteine von Körperzellen und sind unverzichtbar für die Gehirnentwicklung. Sie dienen als Baustoff im Immunsystem und bilden in Form einer Isolierschicht unter der Haut einen zuverlässigen Wärmeschutz. Fett schützt außerdem die inneren und beweglichen Organe vor mechanischen Beeinträchtigungen. Neben der Funktion als Träger fettlöslicher Vitamine transportieren Fette auch Aromen.