Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Am Stege 4, 34497 Korbach |
Telefon: | 0563150060 |
Fax: | 056315006913 |
E-Mail: | info@bio-garten-flechtdorf.de |
Anschrift: | Heideweg 1, 34596 Bad Zwesten-Oberurff |
Telefon: | 05626261 |
Fax: | 056261811 |
E-Mail: | kellerwaldhof@t-online.de |
Anschrift: | Marburger Ring 46, 35274 Großseelheim |
Telefon: | 0642289760 |
Fax: | 06422897629 |
E-Mail: | info@bosshammersch-hof.de |
Anschrift: | Hohler Weg 2, 34513 Waldeck |
Telefon: | 056959910263 |
Fax: | 056959910283 |
E-Mail: | info@bio-rittergut.de |
Anschrift: | Hahnebachsweg 1 , 34311 Naumburg-Elbenberg |
Telefon: | 056251733 |
Fax: | 05625921918 |
E-Mail: | info@gut-waldhof.net |
Anschrift: | Finnenberghof, 34414 Warburg-Nörde |
Telefon: | 056428377 |
Fax: | 056428669 |
E-Mail: | info@finnenberghof.de |
Anschrift: | Mühlentor 28, 34434 Körbecke |
Telefon: | 056431669 |
Fax: | 056438430 |
E-Mail: | biohof-jacobi@freenet.de |
Frankenberg (Eder) ist ein Mittelzentrum im Landkreis Waldeck-Frankenberg und wurde ab 1233/34 vom Landgraf Konrad von Thüringen errichtet. Nördlich des Burgwalds gelegen, ist Frankenberg gegliedert in...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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