Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Kirchstraße 1, 56859 Bullay/Mosel |
Telefon: | 065422718 |
Fax: | 065422711 |
E-Mail: | peter-mentges@t-online.de |
Anschrift: | Zandtstr. 82, 56856 Zell-Merl |
Telefon: | 06542900093 |
Fax: | 06542900094 |
E-Mail: | weingut@cuy.de |
Anschrift: | Gartenstraße 13, 56814 Bremm |
Telefon: | 02675508 |
Fax: | 02675910285 |
E-Mail: | info@bioweingut24.de |
Anschrift: | Weingartenstraße 22, 54472 Brauneberg/Mosel |
Telefon: | 0653493153 |
Fax: | 0653493155 |
E-Mail: | weingut-goswin-kranz@t-online.de |
Anschrift: | Hauptstraße 17, 54552 Sarmersbach |
Telefon: | 065923712 |
Fax: | 06592980490 |
E-Mail: | ulmenhof-frangen@t-online.de |
Anschrift: | Rathausstr. 37, 55608 Berschweiler |
Telefon: | 067522106 |
Fax: | 0675294196 |
E-Mail: | kontakt@schwalbenhof.de |
Anschrift: | Saffiger Straße 75, 56575 Weißenthurm |
Telefon: | 02637600035 |
Fax: | 02637944855 |
E-Mail: | service@gertruden-hof.de |
Anschrift: | Im Maibachtal 100, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler |
Telefon: | 0264136679 |
Fax: | 0264136643 |
E-Mail: | info@maibachfarm.de |
Anschrift: | Heimbacher Hof (Mainzer Str.), 56566 Neuwied/Heimbach-Weis |
Telefon: | 02622837613 |
E-Mail: | info@heimbacher-hof.de |
Anschrift: | Brunnenweg 13, 66871 Dennweiler-Frohnbach |
Telefon: | 06381994220 |
Fax: | 06381994221 |
E-Mail: | biohof@biohof-doll.de |
Der Erholungsort Pünderich ist der Verbandsgemeinde Zell (Mosel) im Landkreis Cochem-Zell zugehörig. Ein Besuch des Heimatkundemuseums, sowie der weitläufigen Wanderwege rund um Pünderich lohnt sich sehr.
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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