Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Biesinger Straße 44, 66440 Blieskastel |
Telefon: | 06842536773 |
Fax: | 06842539583 |
E-Mail: | info@biohonig-wenzel.de |
Anschrift: | Bruchhof, 66399 Erfweiler-Ehlingen |
Telefon: | 068031766 |
Fax: | 068031766 |
E-Mail: | info@bruchhof.de |
Anschrift: | Weingartenstraße 22, 54472 Brauneberg/Mosel |
Telefon: | 0653493153 |
Fax: | 0653493155 |
E-Mail: | weingut-goswin-kranz@t-online.de |
Anschrift: | Schützenstraße 14, 55450 Langenlonsheim |
Telefon: | 067049200 |
Fax: | 0670492040 |
E-Mail: | info@zwoelberich.de |
Anschrift: | Zandtstr. 82, 56856 Zell-Merl |
Telefon: | 06542900093 |
Fax: | 06542900094 |
E-Mail: | weingut@cuy.de |
Anschrift: | Kirchstraße 1, 56859 Bullay/Mosel |
Telefon: | 065422718 |
Fax: | 065422711 |
E-Mail: | peter-mentges@t-online.de |
Anschrift: | Bärenbrunnerhof, 66996 Schindhard |
Telefon: | 063911564 |
E-Mail: | landwirtschaft@baerenbrunnerhof.de |
Oberalben ist unweit von Kusel in der Westpfalz gelegen und fand 1387 erstmals schriftliche Erwähnung. Große Bekanntheit besitzt Oberalben durch sein Auswanderermuseum.
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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