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Anschrift | Bahnhof, Im Bahnhof, 01796 Pirna |
Telefon | 03501 442600 |
Fax | 03501 442601 |
eckert-pirna-163870@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
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Anschrift | Söbrigener Str. 1, 01326 Dresden |
Telefon | 0351 4173660 |
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Anschrift | Schuchstraße 5, 01237 Dresden |
Telefon | 0351 30991021 |
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Anschrift | Enderstr.59, Im Seidnitz-Center Basement, 01277 Dresden |
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Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
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Anschrift | Schandauer Str. 79, 01277 Dresden |
Telefon | 0351 3108203 |
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Website | https://www.dresdnerstollen-shop.de |
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Anschrift | Schandauer Str. 79, 01277 Dresden |
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Anschrift | Hohlergasse 6, 01847 Lohmen |
Telefon | 03501 588106 |
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Anschrift | Zwinglistrasse 29, 01277 Dresden |
Telefon | 0351 2571797 |
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Anschrift | Keglerstr. 2, 01309 Dresden |
Telefon | 0351 31466177 |
Mobil | 0175 2402440 |
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Müglitztal liegt im Erzgebirgsvorland und wird von der Müglitz durchflossen. Das Schloss Weesenstein zählt mit seiner eindrucksvollen Parkanlage zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten der Gemeinde. Auch...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
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