Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Sohlander Str. 56, 02689 Sohland |
Telefon | 035936 34471 |
grossmann-taubenheim@t-online.de | |
Website | https://www.hofladen-grossmann.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Karl-Marx-Straße 1, 02625 Bautzen |
Telefon | 03591 275387 |
info@fleischerei-augst.de | |
Website | https://www.sachsen-kulinarisch.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hauptstr. 25, 09526 Olbernhau |
Telefon | 037360 72579 |
info@kempe-fleischer.de | |
Website | https://www.kempe-fleischer.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Am Carolagarten 8, 02625 Bautzen |
Telefon | 03591 276484 |
info@fleischerei-augst.de | |
Website | https://www.sachsen-kulinarisch.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Schenaustr. 2, 02779 Großschönau |
Telefon | 035841 35407 |
steve_albrecht@hotmail.com | |
Website | https://neu.branchenoberlausitz.de/wp-content/sp |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Friedrich-Engels-Str. 11 F, 01589 Riesa |
Telefon | 03525 734564 |
fleischerei-sittig@t-online.de | |
Website | https://www.fleischerei-sittig.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Johann-Ehrenfried-Wagner-Straße 11, 09496 Marienberg |
Telefon | 03735 6616740 |
info@edeka-meyer-mildenau-marienberg.de | |
Website | https://edeka-meyer-mildenau-marienberg.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Sachsenstr. 4, 02708 Löbau |
Telefon | 03585 4528392 |
sa@fleischerei-augst.de |
Anschrift | Robert-Koch-Str. 9, 09648 Kriebstein |
Telefon | 034327 92041 |
Fax | 034327 66320 |
landfleischerei-kriebstein@t-online.de | |
Website | https://www.landfleischerei-horota.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Oberdorf 62, 09518 Großrückerswalde |
Telefon | 03735 62977 |
kontakt@fleischerei-findeisen.de | |
Website | http://www.fleischerei-findeisen.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Müglitztal liegt im Erzgebirgsvorland und wird von der Müglitz durchflossen. Das Schloss Weesenstein zählt mit seiner eindrucksvollen Parkanlage zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten der Gemeinde. Auch...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|