Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Marktstraße 6, 01814 Bad Schandau |
Telefon | 035022 920858 |
Fax | 035022 920859 |
bastian.pohlingk@googlemail.com | |
Website | https://www.fleischerei-duennebier.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bächelweg 11, 01814 Bad Schandau |
Telefon | 035028 80350 |
fernando-gesell@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Blumenstr. 10, 01855 Sebnitz |
Telefon | 035971 54516 |
fleischerei-rietschel@t-online.de | |
Website | http://www.fleischerei-rietschel.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Sebnitzer Str. 50, 01844 Neustadt |
Telefon | 03596 604887 |
fleischer.weber@gmx.de | |
Website | http://www.fleischer-weber.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Dorfstr. 3, 01844 Neustadt |
Telefon | 03596 603451 |
jens.berge@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bischofswerdaer Str. 297, 01844 Neustadt in Sachsen |
Telefon | 03596 502132 |
info@fleischerei-caspar.de | |
Website | https://www.fleischerei-caspar.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Österreicher Str. 35, 01279 Dresden |
Telefon | 0351 2571636 |
wuerstchen-beate@web.de | |
Website | http://www.fleischerei-lippmann.de/ |
Anschrift | Mittlere Hauptstr. 91, 01768 Glashütte |
Telefon | 035053 48145 |
info@fleischerei-heymann.de | |
Website | http://www.fleischerei-heymann.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hauptstr. 41, 01877 Rammenau |
Telefon | 03594 716336 |
waetzlich@gmx.de | |
Website | https://www.gaststaette-waetzlich.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Sohlander Str. 56, 02689 Sohland |
Telefon | 035936 34471 |
grossmann-taubenheim@t-online.de | |
Website | https://www.hofladen-grossmann.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Porschdorf ist durch den erzgebirgischen Lilienstein überregional bekannt. Die Gemeinde wurde bereits 1443 schriftlich dokumentiert und liegt unweit von Bad Schandau. Der Schutzhafen Prossen ist einen...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|