Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Hof Schoolbek, 24354 Kosel |
Telefon: | 04354457 |
Fax: | 043548968 |
Anschrift: | Krumbecker Hof 1, 23617 Stockelsdorf |
Telefon: | 045061520 |
Fax: | 045061413 |
E-Mail: | moser@krumbecker-hof.de |
Anschrift: | Bergstraße 1, 23843 Neritz |
Telefon: | 04531885033 |
Fax: | 04531188055 |
E-Mail: | lienau@obsthof-lienau.de |
Anschrift: | Kreuzweg 1, 25364 Brande |
Telefon: | 041271898 |
Fax: | 041271555 |
E-Mail: | info@schuemannhof.de |
Anschrift: | Gut Rothenhausen, 23860 Groß Schenkenberg |
Telefon: | 045087369 |
Fax: | 045081843 |
E-Mail: | gemuesekorb@gutrothenhausen.de |
Anschrift: | Biohof Spannbrück, 24409 Gulde |
Telefon: | 046422949 |
Fax: | 04642920959 |
E-Mail: | biofleisch@biohof-spannbrueck.de |
Anschrift: | Dorfstr. 3, 25337 Kölln-Reisiek |
Telefon: | 0412174901 |
Fax: | 041214915979 |
E-Mail: | info@koellner-hof.de |
Großbarkau befindet sich etwa 9 km nordöstlich von Bordesholm im Kreis Plön. Vermutlich fand die Gemeinde bereits im 13. Jahrhundert urkundliche Erwähnung.
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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