Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Bäckerei und Konditorei Marquart in Leonberg ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Konditor & Bäcker.
Bäckerei und Konditorei Marquart
VOM KORN ZUM BROT Unser tägliches Brot ist für den Menschen von heute zur Selbstverständlichkeit geworden. Man braucht nur noch zum Bäcker zu gehen und findet dort eine Fülle der verschiedensten Brotsorten. In vielen Fällen darüber hinaus noch Kuchen und Torten und Feingebäck. Es ist selbstverständlich geworden, dass Brezeln und Brötchen frisch und ofenwarm auf den Frühstückstisch kommen. Auch im Eltinger Gemeindebackhaus, das 1846 errichtet wurde, wird heute noch Brot gebacken. Eine kostbare Spezialität im Hause Marquart ist das Dinkelkorn, dass von uns zu aromatischem Brot verarbeitet wird. Leider wird Dinkel nur noch von wenigen Bäckereien verarbeitet und nur in wenigen Gebieten auf der Schwäbischen Alb und in der Schweiz angebaut.
Leonberg im Landkreis Böblingen liegt ca. 13km westlich von Stuttgart am rechten Hang des Glemstales. Gegliedert ist Leonberg in die Kernstadt, Eltingen, Gebersheim, Höfingen und Warmbronn. 1248/49 schon...
Weitere Einträge zu Konditor & Bäcker in Leonberg im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Konditor & Bäcker in Leonberg? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Bäckerei und Konditorei Marquart bzw. der passenden Firma Bäckerei und Konditorei Marquart benötigen! Alle Informationen zu Bäckerei und Konditorei Marquart in Leonberg, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Konditor & Bäcker? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Bäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
Backstuben und Bäckerladen
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
SB-Bäckerei
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Konditorei
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Bäckerschnupfen
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.