Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Der Schwarzwälder in Glottertal ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger.
Der Schwarzwälder
Wir sind LandwirtSeit über 60 Jahren betreiben wir unsere eigene Landwirtschaft und Viehzucht. So haben wir vollen Einfluss auf die Haltung, Fütterung und Aufzucht unserer Rinder und Schweine. Alle Tiere werden bei uns im Schwarzwald, im Umkreis von 50 km um unseren Stammsitz gehalten.Wir sind MetzgerWir schlachten in unserer Traditions Metzgerei selbst, aus Respekt vor dem Tier. Wir verarbeiten ausschließlich Tiere aus eigener Aufzucht und der Aufzucht unserer Partnerbetriebe. Alle Produkte werden mit großer Sorgfalt, nach zum Teil jahrzehntealten Rezepten, zubereitet.
Die Gemeinde Glottertal liegt im Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald, situiert im Südwesten vom Bundesland Baden-Württembergs. Glottertal liegt unweit von Freiburg im Breisgau entfernt. Die deutsche...
Weitere Einträge zu Metzger in Glottertal im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Metzger in Glottertal? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Der Schwarzwälder bzw. der passenden Firma Der Schwarzwälder benötigen! Alle Informationen zu Der Schwarzwälder in Glottertal, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Metzger? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.