Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Hofmetzgerei Michael Greiß in Nürtingen ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger.
Hofmetzgerei Michael Greiß
Bitte rufen Sie uns für genauere Informationen an!
Als Landwirt und Fleischermeister stehen wir mit unserem Namen für Qualität, Tradition und Handwerk. Unser Anspruch ist es, Ihnen stets die höchste Fleischqualität zu liefern. Bei unseren hausgemachten Wurstspezialitäten greifen wir auf eine vielseitige Aromen- und Gewürzwelt zurück. Wir arbeiten seit Jahrzehnten komplett ohne Geschmacksverstärker (Glutamat). Auf den Genuss können Sie sich freuen!
Nürtingen im Landkreis Esslingen liegt ca. 19km entfernt von Stuttgart im Vorland der mittleren Schwäbischen Alb und wurde 1046 erstmals urkundlich genannt. Nürtingen gliedert sich in Hardt, Neckarhausen...
Weitere Einträge zu Metzger in Nürtingen im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Metzger in Nürtingen? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Hofmetzgerei Michael Greiß bzw. der passenden Firma Hofmetzgerei Michael Greiß benötigen! Alle Informationen zu Hofmetzgerei Michael Greiß in Nürtingen, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Metzger? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.