Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Kappel 56, 91355 Hiltpoltstein |
Telefon | 09192 8116 |
Anschrift | Hauptstr. 21, 91355 Hiltpoltstein |
Telefon | 09192 8295 |
Anschrift | Wintersteiner Str. 4, 91245 Simmelsdorf |
Telefon | 09155 569 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Dahlienstr. 27, 90542 Eckental |
Telefon | 09126 2748838 |
info@eckentaler-metzgermarkt.de | |
Website | http://www.eckentaler-metzgermarkt.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Egloffsteiner Str. 1, 91362 Pretzfeld |
Telefon | 09194 8095 |
metzgerei.lamm@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Marktplatz 10, 91220 Schnaittach |
Telefon | 09153 924150 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Gewerbepark Schönthal 4, 91287 Plech |
Telefon | 09244 9857889 |
info@familienmetzgerei-hausner.de | |
Website | https://familienmetzgerei-hausner.de/filiale/plech/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Produkte und Services |
Anschrift | Hauptstr. 12 A, 91088 Bubenreuth |
Telefon | 09131 25808 |
info@metzgerei-angermueller.de | |
Website | https://www.metzgerei-angermueller.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Röttenbacher Str. 6, 91096 Möhrendorf |
Telefon | 09133 4688 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Am Hirtentor 17, 91330 Eggolsheim |
Telefon | 09545 443371 |
info@edeka-pfister.de | |
Website | https://edeka-pfister.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Gräfenberg im Landkreis Forchheim liegt nördlich von Nürnberg an der Kalkach und gilt als das südliche Eingangstor zur Fränkischen Schweiz. Schon 1172 fand der Ort seine erste schriftliche Nennung...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|