Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Marktplatz 10, 91220 Schnaittach |
Telefon | 09153 924150 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hauptstr. 26, 08223 Werda |
Telefon | 037463 88367 |
info@fleischerei-wetzstein.de | |
Website | https://www.fleischerei-wetzstein.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Poststraße 2, 08258 Markneukirchen |
Telefon | 037422 743960 |
info@edeka-meissner.de | |
Website | https://edeka-meissner.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Wilhelm-Tell-Str. 1, 91056 Erlangen |
Telefon | 09131 990606 |
metzgerei.fick@gmail.com | |
Website | http://www.metzgerei-fick.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Am Troistedter Weg 1, 99428 Nohra |
Telefon | 01520 2813641 |
Fax | 03643 5298943 |
ehfundw-nohra@gmx.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Kohllohstr. 18, 95666 Mitterteich |
Telefon | 09633 587 |
metzgerei.krasser@onlinehome.de |
Anschrift | Oberer Marktplatz 4, 95666 Mitterteich |
Telefon | 09633 1351 |
mail@metzgerei-neudert.de | |
Website | http://www.metzgerei-neudert.de/ |
Anschrift | Unterer Marktplatz 9, 95666 Mitterteich |
Telefon | 09633 2541 |
info@metzgerei-grillmeier.de | |
Website | https://www.metzgerei-grillmeier.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Aspertshofen 12, 91241 Kirchensittenbach |
Telefon | 09151 866918 |
Website | http://www.bauernmetzgerei-soehnlein.de |
Anschrift | Plauensche Str. 49, 07973 Greiz |
Telefon | 03661 6421 |
danielaroedel@t-online.de | |
Website | https://fleischerei-seifert-greiz.business.site/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Mitwitz im Landkreis Kronach ist auch als Tor zum Frankenwald bekannt und liegt an der Steinach und der Föritz. Besichtigt werden sollten vor allem das Wasserschloss mit dem angrenzenden Schlosspark, das...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|