Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Fleisch- und Wurstwaren Nohra "Frischemarkt" in Ottstedt am Berge ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger, Lebensmittel, Lieferservice.
Fleisch- und Wurstwaren Nohra "Frischemarkt"
Wir sind der "Frischemarkt", Fleisch- und Wurstwaren Nohra, und sind aus dem ehemaligen Werksverkauf der "Weimarer Fleisch- und Wurstwaren" hervor gegangen. Sie erhalten bei uns Fleisch- und Wurstwaren des täglichen Bedarfs. Auch bieten wir Ihnen Grill- und Festtagsangebote. Ihr Team vom Frischemarkt Nohra
Nur wenige Kilometer nordöstlich von Erfurt liegt die Gemeinde Ottstedt am Berge. Der nahe gelegene Ettersberg lädt zu ausgedehnten Spaziergängen und Wandertouren ein. Eine besondere Sehenswürdigkeit des...
Weitere Einträge zu Metzger in Ottstedt am Berge im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Metzger in Ottstedt am Berge? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Fleisch- und Wurstwaren Nohra "Frischemarkt" bzw. der passenden Firma Fleisch- und Wurstwaren Nohra "Frischemarkt" benötigen! Alle Informationen zu Fleisch- und Wurstwaren Nohra "Frischemarkt" in Ottstedt am Berge, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Metzger? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.