Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Bürgermeister-Kämmerer-Str. 9, 63150 Heusenstamm |
Telefon | 06104 61967 |
metzgereiauer@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bachweg 4, 74235 Erlenbach |
Telefon | 07132 5252 |
info@metzgerei-senghas.de | |
Website | http://www.metzgerei-senghas.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Lindelberg 3, 74629 Pfedelbach |
Telefon | 07946 1639 |
Fax | 07946 3322 |
info@hofmetzgerei-hack.de | |
Website | http://www.hofmetzgerei-hack.de |
Anschrift | Allmendstraße 14, 74629 Pfedelbach |
Telefon | 07941 9840580 |
hansbort@web.de |
Anschrift | Spessartstr. 3, 97778 Fellen |
Telefon | 09356 1361 |
michael-haas@web.de |
Anschrift | Marktstr. 28, 97450 Arnstein |
Telefon | 09363 1831 |
info@metzgerei-staudigel.de | |
Website | https://www.metzgerei-staudigel.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Pittlerstraße 40, 63225 Langen |
Telefon | 06103 459110 |
Alternativ-Nr | 06103 2020332 |
info@edekaercan.de | |
Website | https://edeka-ercan.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Frankfurter Straße 60, 74072 Heilbronn |
Telefon | 07131 62330 |
info@fleischer-hn.de | |
Website | https://fleischerbw.de/ |
Anschrift | Pfungstädter Straße 3, 64579 Gernsheim |
Telefon | 06258 3523 |
info@edeka-haupter.de | |
Website | https://edeka-haupter.de/ |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Prosselsheimer Str. 15, 97241 Oberpleichfeld |
Telefon | 09367 982090 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Miltenberg im gleichnamigen Landkreis gehört seit 1816 zu Bayern und liegt zwischen Spessart und Odenwald am Fränkischen Rotwein Wanderweg. Schon 1237 wurde Miltenberg aber urkundlich erwähnt. Zahlreiche...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|