Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Fleischer-Innung Heilbronn-Hohenlohe-Schwäbisch Hall in Heilbronn ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger, Lebensmittel.
Fleischer-Innung Heilbronn-Hohenlohe-Schwäbisch Hall
Bitte rufen Sie uns für genauere Informationen an!
Die Fleischer-Innung Heilbronn-Hohenlohe-Schwäbisch Hall ist ein Zusammenschluss von selbständigen Fleischern aus der Region, die sich um die Vertretung der gemeinsamen Interessen seiner Innungsmitglieder kümmert.
Heilbronn am Neckar liegt im gleichnamigen Landkreis und sehr für seinen Weinanbau sowie als „Käthchenstadt“ bekannt. Das Stadtgebiet gliedert sich in Biberach, Böckingen, Frankenbach, Horkheim...
Weitere Einträge zu Metzger in Heilbronn im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Metzger in Heilbronn? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Fleischer-Innung Heilbronn-Hohenlohe-Schwäbisch Hall bzw. der passenden Firma Fleischer-Innung Heilbronn-Hohenlohe-Schwäbisch Hall benötigen! Alle Informationen zu Fleischer-Innung Heilbronn-Hohenlohe-Schwäbisch Hall in Heilbronn, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Metzger? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.