Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Familienmetzgerei Hausner in Windischeschenbach ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger.
Familienmetzgerei Hausner
EHRLICH, HANDWERKLICH UND TÄGLICH FRISCH. Das sind die Pfeiler, auf die sich jede Metzgerei stützen sollte. Für uns ein Standard und das bereits seit über 100 Jahren! Denn schon Johann Hausner wusste 1898 bei der Gründung, worauf es in einer Familienmetzgerei wirklich ankommt: Herz! Seit 2004 sind es Alexander Hausner und seine Cousine Carolin Hausner, die den Betrieb mit ebenso viel Engagement und Leidenschaft weiterführen. Über 310 Teammitglieder aus mehr als 21 Nationen, davon viele Auszubildende, sind es, die unsere Familienmetzgerei mit viel Engagement und Liebe prägen. Fast 40 Treffpunkte des guten Geschmacks sind so in der Oberpfalz und in Oberfranken entstanden. Lass dich inspirieren! Guten Appetit! Deine Familienmetzgerei Hausner
Windischeschenbach im Landkreis Neustadt an der Waldnaab liegt westlich des Zusammenflusses von Fichtel- und Waldnaab. Die Stadt gliedert sich in die Ortsteile Neuhaus, Windischeschenbach, Dietersdorf...
Weitere Einträge zu Metzger in Windischeschenbach im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Metzger in Windischeschenbach? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Familienmetzgerei Hausner bzw. der passenden Firma Familienmetzgerei Hausner benötigen! Alle Informationen zu Familienmetzgerei Hausner in Windischeschenbach, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Metzger? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.