Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Restaurant Wilhelm in Mitte (Berlin) ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Restaurant & Café.
Restaurant Wilhelm
Das casual Fine-Dining-Konzept „Restaurant Wilhelm“ bietet eine deutsch-französischen Küche. Ein Zusammenspiel zweier Ausrichtungen, das für verschie- denste Zielgruppen und Veranstaltungen attraktiv ist und das Angebot im Humboldt Forum nachhaltig bereichert. Federführend in der Küche wird Fabian Fiedler sein, der unter anderem im *** Restaurant Aqua (Chef Pârtissier) im Ritz Carlton in Wolfsburg sowie im Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg tätig war. Mit verantwortlich für die konzeptionelle Ausrichtung ist der mehrfach ausgezeichnete Patrick Jaros, der sich nicht zuletzt wegen seiner Präsi- dentschaft der Deutschen Bocuse D’Or und seinen Buchveröffentlichungen mit Eckart Witzigmann einen Namen gemacht hat. m „Restaurant Wilhelm“ wird mit einem casual Fine-Dining-Konzept eine reiche kulinarische Historie zelebriert, die an die Zeit Humboldts in Paris angelehnt ist, dabei aber auch lokale Einflüsse aus Berlin mitwirken lässt. Das Restaurant verfügt über insgesamt 90 Innen- und circa 100 Außenplätzen im Schlüterhof. Die hochwertige deutsch-französische Küche lehnt sich mit regelmäßig wechselnden Gerichten an verschiedene Ausstellungen im Museum selbst sowie den regionalen und saisonalen Möglichkeiten an. Die Karte bietet viele Klassiker wie ein Salat Niçoise (14 EUR), Königsberger Klopse (17 EUR) oder eine Seezunge (28 EUR). Die Weinkarte orientiert sich ebenfalls im deutsch- französischen Raum und bietet offene Weine bereits unter acht Euro sowie das Glas offenen Champagner Louis Roederer Collection (0,1) für 12 Euro an. Das besondere Interior Design, das viel Grün und warme Holztöne sowie besondere Elemente wie goldene Palmwedel beinhaltet, wurde von der Interior Abteilung des Familienun- ternehmens Kanne Group, unter der Leitung von Irene Kanne, umgesetzt.
Mitte wurde im Jahr 1920 als Bezirk gegründet und war bis zur Fusion 2001 mit den Bezirken Wedding und Tiergarten eigenständig. Der Stadtteil liegt im ehemaligen Ostberlin und bildet das östliche Zentrum...
Weitere Einträge zu Restaurant & Café in Mitte (Berlin) im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Restaurant & Café in Mitte (Berlin)? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Restaurant Wilhelm bzw. der passenden Firma Restaurant Wilhelm benötigen! Alle Informationen zu Restaurant Wilhelm in Mitte (Berlin), insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Restaurant & Café? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Der Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Erlebnisgastronomie
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Restaurantketten
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Geschichte des Restaurants
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Guide Michelin
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.