Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: Bar & KneipeImbissRestaurant & Café | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Schicklerstr. 4, 16225 Eberswalde |
Telefon | 03334 212795 |
Anschrift | Ragöser Mühle 1, 16225 Sandkrug |
Telefon | 033366 52360 |
Fax | 033366 523699 |
Anschrift | Michaelisstr. 1, 16225 Eberswalde |
Telefon | 03334 287834 |
Anschrift | Breite Str. 134, 16225 Eberswalde |
Telefon | 03334 212190 |
Anschrift | Am Amt 9, 16230 Chorin |
Telefon | 033366 530100 |
Fax | 033366 5301016 |
Website | http://www.alte-klosterschaenke-chorin.de/ |
Anschrift | Friedrich-Ebert-Str. 2, 16225 Eberswalde |
Telefon | 03334 284408 |
Anschrift | Brunnenstr. 7, 16225 Eberswalde |
Telefon | 03334 25870 |
Anschrift | Am Stadtsee 1-4, 16225 Eberswalde |
Telefon | 03334 20224 |
Anschrift | Brunnenstr. 6, 16225 Eberswalde |
Telefon | 03334 212300 |
Fax | 03334 236845 |
Anschrift | Puschkinstr. 16, 16225 Eberswalde |
Telefon | 03334 381707 |
Bad Freienwalde an der Alten Oder liegt am Rande des Oderbruchs im Landkreis Märkisch-Oderland und wurde bereits im Jahr 1316 erstmals urkundlich erwähnt. Das bekannte Schloss Freienwalde mit der...
mehrDer Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.
|