Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Georgenstraße 38, 03130 Spremberg |
Telefon | 03563 600112 |
Fax | 03563 602503 |
info@fleischerei-kadach.de | |
Website | http://www.fleischerei-kadach.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Nossener Str. 6, 01665 Klipphausen |
Telefon | 03521 457933 |
Mobil | 0173 9350129 |
post@fleischerei-thiele.com | |
Website | http://www.fleischerei-thiele.com/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Braunschweiger Straße 40, 38518 Gifhorn |
Telefon | 05371 170274 |
kontakt@famila-nordost.de | |
Website | http://www.famila-nordost.de/wqwarenhaus/gifhorn/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Robert-Koch-Str. 9, 09648 Kriebstein |
Telefon | 034327 92041 |
Fax | 034327 66320 |
landfleischerei-kriebstein@t-online.de | |
Website | https://www.landfleischerei-horota.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Baderdamm 17, Im City Center, 04610 Meuselwitz |
Telefon | 03448 7543885 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Tanneberger Hauptstr. 6, 09648 Mittweida |
Telefon | 03727 930428 |
scharfi-s@web.de | |
Website | https://scharfis-schlacht-partyservice.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Salzstr. 18, Im Kaufland, 01640 Coswig |
Telefon | 03523 530447 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Markt 24, 01683 Nossen |
Telefon | 035242 62133 |
fleischerei.thiele@t-online.de | |
Website | https://www.thiele-fleischerei.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Kruckweg 5, 38122 Braunschweig |
Telefon | 0531 87889910 |
info@e-frerichs.de | |
Website | https://e-frerichs.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Zellsteig 3, 01683 Nossen |
Telefon | 035242 499152 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Kloster Lehnin liegt südwestlich von Potsdam. Die ehemalige Zisterzienserabtei wurde 1180 gegründet und war von großer Bedeutung für den Landesausbau der Mark Brandenburg im Hochmittelalter. Der gesamte...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|