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Anschrift | Moorstraße 16, 21073 Hamburg |
Telefon | 040 30094585 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Lüneburger Straße 44, 21073 Hamburg |
Telefon | 040 30088720 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
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Anschrift | Wilhelm-Strauss-Weg 1, 21109 Hamburg |
Telefon | 040 98761123 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Hammerbrookstraße 60, 20097 Hamburg |
Telefon | 040 23648374 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Mönckebergstraße 11, 20095 Hamburg |
Telefon | 040 30309915 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Mönckebergstraße 7, 20095 Hamburg |
Telefon | 01512 0030085 |
Website | https://cafeklein.eatbu.com/ |
Anschrift | U-Bahn Jungfernstieg 1, 20095 Hamburg |
Telefon | 040 52599668 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Hachmannplatz 1, Hbf. U-Bahn, 20099 Hamburg |
Telefon | 0201 201890 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
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Anschrift | Berlinertordamm 1, 20099 Hamburg |
Telefon | 040 53028603 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Hachmannplatz 16, 20099 Hamburg |
Telefon | 040 30297251 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
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Bereits anno 1233 wurde Rönneburg schriftlich dokumentiert und geht historisch auf eine Burganlage zurück. Der Stadtteil ist am äußersten Südende der Hansestadt Hamburg gelegen. Der Rönneburger...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
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