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Spezialgebiete
Hausschlachtstrohschweine, Schlachtwarmes Fleisch
Marken
Hausschlachtstrohschweine
Produkte
Frischfleisch, Schlachtwarmes Fleisch, Rindfleicsch, Schweinefleisch, Kalbfleisch, schlachtwarmes Fleisch, Fleischwaren für den Großhandel, Fleischwaren für den Gastronomie, Fleischwaren für den Metzgereien, Hausschlachtstrohschweine
Dienstleistungen
Auslieferung von schlachtwarmen Frischfleisch, Tägliche Fleischlieferung, Hausschlachtung, Schlachtviehvermarktung, Schlachtung und Auslieferung von Fremdtieren
Wildeck im Tal der mittleren Werra liegt im Landkreis Hersfeld-Rotenburg. Der Ort ist geprägt durch die Schlossruine Blumenstein, den Schlossgarten sowie die Bauernbarockkirche Richelsdorf.
Weitere Einträge zu Metzger in Wildeck im Branchenbuch
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Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.