Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Bitte rufen Sie uns für genauere Informationen an.
TRADITIONSBÄCKEREI IN SOLTAU Familienunternehmen seit über 70 Jahren
Seit über 70 Jahren wird die Bäckerei in Soltau als Familienunternehmen geführt. Gegründet wurde der Betrieb von Fam. Blumberg in den 1940-er Jahren. Seit Februar 1992 ist er im Besitz und unter Leitung der Fam. Scharpak.
Am 1. 1. 2007 hat die Konditormeisterin Silke Scharpak-Schaaban den Betrieb Ihrer Eltern übernommen und führt ihn seither mit viel Liebe und Leidenschaft.
Soltau im Heidekreis liegt in der Lüneburger Heide am Fluss Böhme. Schon im Jahre 936 wurde Soltau erstmals als "Curtis Salta" urkundlich erwähnt, als König Otto der Große das Erbgut Soltau dem Stift...
Weitere Einträge zu Konditor & Bäcker in Soltau im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Konditor & Bäcker in Soltau? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Das Schokoladenmädchen bzw. der passenden Firma Das Schokoladenmädchen benötigen! Alle Informationen zu Das Schokoladenmädchen in Soltau, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Konditor & Bäcker? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Bäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
Backstuben und Bäckerladen
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
SB-Bäckerei
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Konditorei
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Bäckerschnupfen
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.