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Starke Fleisch- und Wurstwaren
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Starke Fleisch- und Wurstwaren steht für Qualität und frische Waren Unser Meister- und Ausbildungsbetrieb besteht seit 1992 in 2. Generation. Ausschlaggebend für unseren regionalen Erfolg sind qualitativ hochwertige Produkte und bester Service in allen Belangen rund um die Verarbeitung hochwertiger Fleischprodukte. In der Fleischerei in Zerbst beschäftigen wir zehn ausgebildete Mitarbeiter, die allesamt über einen außerordentlich hohen Erfahrungsschatz verfügen. Sie verleihen unserem Unternehmen den "letzten Schliff". Unser Spezialgebiet ist die Wurst- und Fleischherstellung vom Pferd. Bei uns erhalten Sie Pferdefleisch der absoluten Spitzenklasse.
Zerbst im Landkreis Anhalt-Bitterfeld liegt ca. 13km nördlich der mittleren Elbe. 949 erstmals urkundlich erwähnt, ist Zerbst vor allem für den Marktplatz mit einer Rolandstatue von 1445 und die...
Weitere Einträge zu Metzger in Zerbst im Branchenbuch
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Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.