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Anschrift | Schillerplatz 7, 01309 Dresden |
Telefon | 0351 3100744 |
info@cafe-toscana.de | |
Website | https://www.cafe-toscana.de/ |
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Anschrift | Schandauer Str. 79, 01277 Dresden |
Telefon | 0351 3108203 |
Fax | 0351 3121024 |
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info@dresdnerstollen-shop.de | |
Website | https://www.dresdnerstollen-shop.de |
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Anschrift | Schandauer Str. 79, 01277 Dresden |
Telefon | 0351 3108203 |
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Website | https://www.dresdnerstollen-shop.de |
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Anschrift | Söbrigener Str. 1, 01326 Dresden |
Telefon | 0351 4173660 |
info@baeckerei-wippler.de | |
Website | http://www.baeckerei-wippler.de/ |
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Anschrift | Keglerstr. 2, 01309 Dresden |
Telefon | 0351 31466177 |
Mobil | 0175 2402440 |
kontakt@konditormeisterinjulianazaspel.de | |
Website | https://konditormeisterinjulianazaspel.de |
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Anschrift | Enderstr.59, Im Seidnitz-Center Basement, 01277 Dresden |
Telefon | 0351 25020430 |
Fax | 0351 25020431 |
eckert-162880-dresden@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
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Anschrift | Zwinglistrasse 29, 01277 Dresden |
Telefon | 0351 2571797 |
info@stadtbaecker-hoering.de | |
Website | https://www.stadtbaecker-dresden.de |
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Anschrift | Frauenmarkt 12, 01558 Großenhain |
Telefon | 03522 528802 |
Fax | 03522 528803 |
eckert-grossenhain-162800@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
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Anschrift | Altmarkt 25, 01067 Dresden |
Telefon | 0351 48484863 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
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Anschrift | Bahnhof, Im Bahnhof, 01796 Pirna |
Telefon | 03501 442600 |
Fax | 03501 442601 |
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Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
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Wittichenau in der Oberlausitz liegt ca. 5km südlich von Hoyerswerda an der Schwarzen Elster und wurde 1286 erstmals urkundlich erwähnt. Wittichenau ist gegliedert in Brischko, Neudorf Klösterlich...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
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