Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: Bar & KneipeImbissRestaurant & Café | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Gabelsbergerstr. 4, 01809 Heidenau |
Telefon | 03529 5985799 |
Anschrift | Jan-Amos-Comenius-Str. 27, 02977 Hoyerswerda |
Telefon | 03571 913400 |
olymp-h@t-online.de | |
Website | https://www.gaststaette-olympia.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Unsere Leistungen |
Anschrift | Lutherstraße 68, 02943 Weißwasser |
Telefon | 03576 2176555 |
support@telepizza.de | |
Website | https://www.telepizza.de/weisswasser |
3 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Sorauer Platz 4, 02943 Weißwasser |
Telefon | 03576 2529480 |
weisswasser@freddy-fresh.de | |
Website | https://www.freddy-fresh.de |
3 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Kamenzer Bogen 1, In der GLOBUS Markthalle Hoyerswerda, 02977 Hoyerswerda |
Telefon | 03571 468249 |
info-mhhoy@globus.net | |
Website | https://www.globus.de/hoyerswerda/unser-restaurant.php |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Altenberger Str. 21, 01809 Müglitztal |
Telefon | 035027 629152 |
info@schlossgaststaette-weesenstein.info | |
Website | https://www.schlossgaststaette-weesenstein.info |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Unsere Leistungen |
Anschrift | Lausitzer Platz 3, Lausitz-Center, 02977 Hoyerswerda |
Telefon | 03571 609476 |
Website | https://www.nordsee.com/de/ |
2 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Albert Einstein-Straße 50, 02977 Hoyerswerda |
Telefon | 03571 606098 |
hoyerswerda@freddy-fresh.de | |
Website | https://www.freddy-fresh.de |
3 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Karl-Liebknecht-Straße 34, 02943 Weißwasser |
Telefon | 03576 2640 |
Fax | 03576 264102 |
info@hotelkristall.de | |
Website | https://www.hotelkristall.de/ |
Anschrift | Schloßplatz 2, 02977 Hoyerswerda |
Telefon | 03571 606040 |
support@telepizza.de | |
Website | https://www.telepizza.de/hoyerswerda |
3 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Große Bekanntheit besitzt der Ort durch seine Schwarzbierbrauerei. Eibau liegt zwischen den Städten Bautzen und Zittau, mitten in der Oberlausitz. Neben dem bekannten Eibauer Bierzug kann Eibau seinen...
mehrDer Begriff Restaurant leitet sich vom französischen „restaurer“ ab, was so viel wie stärken und wiederherstellen bedeutet. Man versteht unter einem Restaurant eine gehobene Gaststätte, in der Speisen und Getränke angeboten werden.
Restaurants mit besonderen Zusatz-Aktionen (z. B. Varieté) bzw. neuartigen Ideen und Konzepten bezeichnet man als Erlebnisrestaurants. In vielen Städten findet man Mittelalter-Restaurants oder Dunkelrestaurants.
Im mittleren 20. Jahrhundert entwickelte sich als spezielle gastronomische Form die Restaurantkette. Die Restaurants sind oft in vielen Städten ansässig und besitzen weitgehend gleiche Speisekarten. Bekannte Restaurantketten sind u. a. Hard Rock Café, Block House und Vapiano.
Die Historie des Restaurants reicht bis in das Römische Reich zurück. In Pompeji gab es zahlreiche Kneipen und Garküchen. Nachdem sich bis in die frühe Neuzeit vor allem Gasthäuser etablieren konnten, wurde erst im 18. Jahrhundert das Restaurant im heutigen Sinne in Frankreich entwickelt.
Für Restaurants ist der Guide Michelin von hoher Bedeutung: In dem Hotel- und Reiseführer werden Feinschmecker-Restaurants mit Sternen bewertet. Man kann bis zu drei Sterne als Restaurantbetreiber erhalten, was das Restaurant als eine der besten Küchen auszeichnet.
|