Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Friedensring 10A, 39326 Zielitz |
Telefon | 039208 8037 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Cröchernsche Straße 12, 39326 Rogätz |
Telefon | 039208 27527 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Niedertorplatz 3, 01744 Dippoldiswalde |
Telefon | 03504 612036 |
Anschrift | Markt 4, Im Penny Markt, 01744 Dippoldiswalde |
Telefon | 035052 27397 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Oberdorf 62, 09518 Großrückerswalde |
Telefon | 03735 62977 |
kontakt@fleischerei-findeisen.de | |
Website | http://www.fleischerei-findeisen.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Am Troistedter Weg 1, 99428 Nohra |
Telefon | 01520 2813641 |
Fax | 03643 5298943 |
ehfundw-nohra@gmx.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Innere Herlasgrüner Str. 22, 08233 Treuen |
Telefon | 037468 2269 |
info@fleischerei-schneider.net | |
Website | https://www.fleischerei-schneider.net/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bismarckplatz 4, 08233 Treuen |
Telefon | 037468 2247 |
Mobil | 01577 6217021 |
fleimue@googlemail.com | |
Website | https://www.mueller-fleischer.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Österreicher Str. 35, 01279 Dresden |
Telefon | 0351 2571636 |
wuerstchen-beate@web.de | |
Website | http://www.fleischerei-lippmann.de/ |
Anschrift | Hauptstr. 25, 09526 Olbernhau |
Telefon | 037360 72579 |
info@kempe-fleischer.de | |
Website | https://www.kempe-fleischer.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Schon 1222 fand der Ort seine urkundliche Ersterwähnung. Schönwolkau ist durch seine Lage inmitten der Leipziger Tieflandsbucht ein beliebter Ausflugsort. Zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten zählen...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|