Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Plauensche Str. 49, 07973 Greiz |
Telefon | 03661 6421 |
danielaroedel@t-online.de | |
Website | https://fleischerei-seifert-greiz.business.site/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Auf der Windhöhe 7, 07973 Greiz |
Telefon | 03661 2966 |
Anschrift | Innere Herlasgrüner Str. 22, 08233 Treuen |
Telefon | 037468 2269 |
info@fleischerei-schneider.net | |
Website | https://www.fleischerei-schneider.net/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bismarckplatz 4, 08233 Treuen |
Telefon | 037468 2247 |
Mobil | 01577 6217021 |
fleimue@googlemail.com | |
Website | https://www.mueller-fleischer.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Markt 4, 08427 Fraureuth |
Telefon | 03761 2489 |
fleischerei-windisch@t-online.de | |
Website | http://www.fleischerei-windisch.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hohe Str. 26, 08428 Langenbernsdorf |
Telefon | 03761 72210 |
Anschrift | Uferstr. 1, 08412 Werdau |
Telefon | 03761 7629505 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Zur Sternkoppel 1, Im Kaufland, 08228 Rodewisch |
Telefon | 03744 183149 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Stiftstr. 6-8, Im Kaufland, 08412 Werdau |
Telefon | 0375 5679388 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Morgenbergstr. 41, Im Kaufland, 08525 Plauen |
Telefon | 03741 553986 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Mylau liegt in den Tälern der Göltzsch und des Raumbaches. Um 1180 wurde die Burg Mylau errichtet, und am Fuß dieser entstand im 14. Jahrhundert eine Siedlung, welche 1367 das Stadtrecht erhielt...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|